Потребительские расходы в США выросли на 0,3% в августе, совпав с прогнозами

Американцы продолжали тратить в августе, поскольку их доходы росли, хотя темпы расходов, похоже, ослабли от очень сильного роста весной этого года.

Расходы на личное потребление, мера расходов домашних хозяйств на все, от майонеза до мебели, увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,3% в августе по сравнению с предыдущим месяцем, сказали в пятницу в Министерстве торговли. Это было самое маленькое изменение расходов за месяц с февраля.

Личные доходы, отражающие доходы до уплаты налогов в США от зарплат и других источников, включая инвестиции, в августе выросли на 0,3%.

Экономисты прогнозировали рост доходов на 0,4% и увеличение расходов на 0,3%.

В последние месяцы расходы были высокими, после медленного начала года. Расходы в июне и июле выросли на 0,4%.

В докладе показано, что инфляционное давление было скромным. Индекс цен расходов на личное потребление, предпочтительный показатель инфляции Федерального резерва, в августе вырос на 0,1% и вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим годом.

Без учета волатильных цен на продовольствие и электроэнергию цены были неизменными в августе с июля и увеличились на 2% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты ожидали, что базовая инфляция в годовом исчислении вырастет на 1,9%.

ФРС нацеливает инфляцию на 2% по сравнению с предыдущим годом и повысила краткосрочные процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики. Чиновники проголосовали на этой неделе, чтобы увеличить их базовую ставку по федеральным фондам на четверть процентного пункта до диапазона от 2% до 2,25%.

Должностные лица наметили еще один рост ставки на 2018 год. Большинство чиновников ФРС ожидают, что центральному банку необходимо будет повысить ставки по меньшей мере еще три раза в следующем году и еще раз в 2020 году.

Потребительские расходы составляют более двух третей объема производства в США, а отчет в пятницу по-прежнему предполагает, что третий квартал года будет завершен в эти выходные на прочной основе, так как высокая потребительская уверенность и низкий уровень безработицы по-прежнему подпитывают расходы домашних хозяйств ,

«Как расходы домашних хозяйств, так и бизнес-инвестиции быстро растут, и общий прогноз роста остается благоприятным», — заявил в среду на пресс-конференции председатель ФРС Джером Пауэлл.

Многие экономисты ожидают роста ВВП на 3% или более в текущем квартале, в основном из-за ожиданий роста расходов домашних хозяйств.

Последние данные о расходах показывают, что увеличение расходов в августе было обусловлено расходами на товары недлительного пользования, такими как продукты питания и одежда. Расходы на товары длительного пользования — дорогие предметы, такие как автомобили и бытовая техника — упали на 0,1% после увеличения на 0,5% в июле.

Расходы на услуги увеличились на 0,4% в течение второго месяца подряд, и Министерство торговли сказало, что расходы на здравоохранение являются крупнейшим источником увеличения.

Американцы продолжают экономить приличную часть своих доходов: уровень сбережений составил 6,6%, то же, что и в июле, но снизился с 7,4% шесть месяцев назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *