Ключевая должность Единого надзорного механизма ЕЦБ останется незаполненной в течение неопределенного времени

По словам источников, знакомых с этим вопросом, ключевой пост органа банковского надзора еврозоны будет оставаться незаполненным в течение неопределенного времени после того, как глава ЕЦБ Марио Драги не смог выбрать преемника в беспрецедентном тупике в важнейшем учреждении еврозоны.

Пятилетний срок Сабины Лаутеншлегер в качестве заместителя председателя Единого надзорного механизма ЕЦБ, который курирует 119 крупнейших банков еврозоны, истекает 11 февраля. Преемник пока не предложен, что указывает на раскол в Совете ЕЦБ.

Двойная роль, которую она выполняет, объединяя банковского управляющего и члена правления ЕЦБ, обеспечивает жизненно важную связь между регуляторами и политиками, принимающими решение по ставкам. Расширенная вакансия может снизить понимание политиками ЕЦБ состояния здоровья кредиторов в сложное время.

Темпы роста в еврозоне самые медленные за последние полвека, и законодатели ЕЦБ обсуждают, нужны ли кредиторам новые долгосрочные кредиты для поддержания потока дешевых кредитов в реальную экономику, в то время как их коллеги по банковскому надзору все еще пытаются избавить сектор от невыплаченных кредитов, унаследованных от прошлого кризиса.

Вакансия должна быть заполнена одним из шести членов правления ЕЦБ. Два директора — Ив Мерш и вице-президент Луис де Гиндос — подняли свои руки, сообщили Reuters четыре источника с прямым знанием процесса.

Но у Драги были проблемы с обоими, и вместо этого он надеялся, что Лаутеншлегер останется на работе, возможно, на более короткий срок, сообщили источники. Но она настаивала на том, что пришло время двигаться дальше после трудных пяти лет, в течение которых она помогла создать Единый надзорный механизм, один из новейших институтов ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *