Какие события окажутся в фокусе внимания на следующей неделе? — Nordea Markets

«В понедельник мы ожидаем еще один отскок индексов от Ifo, о чем свидетельствуют наши модели, а также исследование ZEW. Кстати, индексы Ifo в настоящее время предполагают, что промышленное производство в Германии продолжит сокращаться на 2% годовых — что не обрадует политиков ЕЦБ.

Между тем, недавнее падение индексов от ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии предполагает, что более широкие производственные настроения в США, возможно, ухудшились еще больше Ввиду этого производственный индекс ISM может оказаться ниже нейтрального уровня 50. К счастью, одно слабое чтение — это еще не тенденция. Мы посмотрим, подтвердят ли результаты опроса ФРС Ричмонда (25 июня) и в ФРБ Канзаса (27 июня) негативную историю, увиденную в опросах ФРБ Нью-Йорка и ФРБ Филадельфии

Иран объявил, что 27 июня начнет расторгать ядерную сделку. Кроме того, США утверждали, что Иран атаковал танкеры и направили больше войск в регион, в то время как министры иностранных дел Германии и Франции предупредили, что нельзя исключать возможность новой войны.

Данные по потребительской инфляции в еврозоне за июнь будут обнародована 28 июня. Базовая инфляция разочаровала и нас, и консенсус в мае. Если июньские цифры компенсируют эту слабость, мы можем получить цифру до 0,9%. Если они этого не сделают, и обычная сезонная картина закончилась, мы можем получить 0,8%. Если честно, любой результат вряд ли будет иметь большое значение.

Наконец, 28-29 июня в Осаке состоится встреча G-20. Мало того, что Си Цзиньпин встретится с лидером Северной Кореи, он запланировал личную встречу с Дональдом Трампом».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *