Индекс цен на импорт в США вырос сильнее прогнозов в сентябре

Цены на импорт в США увеличились на 0,5 процента в сентябре, сообщило Бюро статистики труда США сегодня, после снижения на 0,4 процента в августе и 0,1 процента в июле. Рост в сентябре обеспечили более высокие цены на топливо. В сентябре экспортные цены в США не изменились после снижения на 0,2 процента и 0,5 процента за предыдущие 2 месяца.

Цены на импорт выросли на 0,5 процента в сентябре, это первое увеличение с роста на 0,9 процента в мае. Рост последовал за падением в каждом из предыдущих двух месяцев. Цены на общий импорт выросли на 3,5 процентов с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года и не фиксировали снижения в годовом исчислении с тех пор, как индекс упал на 0,2 процента в октябре 2016 года.

Индекс цен на импортные виды топлива в сентябре вырос на 3,8 процента после снижения на 2,2 процента в августе. Сентябрьский рост был самым большим ежемесячным ростом с 6,1-процентного увеличения в мае и был вызван более высокими ценами на нефть, что более чем компенсировало снижение цен на природный газ. Цены на нефть увеличились на 4,1 процента в сентябре после снижения на 2,3 процента в предыдущем месяце. В противовес этому, цены на природный газ упали на 4,0 процента после снижения на 3,9 процента в августе. Цены на топливо выросли на 30,0 процента за год, закончившийся в сентябре, что обусловлено 32,1-процентным ростом цен на нефть. Индекс цен на природный газ за последние 12 месяцев упал на 1,3 процента.

Цены на импорт за исключением топлива в сентябре не изменились после 0,2-процентного снижения в августе. Более высокие цены на продукты питания, корма и напитки в сентябре компенсируют снижение цен для нетопливных промышленных материалов и потребительских товаров. Индекс цен на импорт нетопливных грузов за последние 12 месяцев увеличился на 0,6 процента. Годовой прирост был обусловлен в основном 4,3-процентным ростом нетопливных промышленных поставок и материалов, хотя более высокие цены на потребительские товары и автомобильные транспортные средства также способствовали увеличению. Напротив, цены на продукты, корма и напитки упали за тот же период, а цены на капитальные товары не изменились.

Цены на нетопливные промышленные товары и материалы снизились на 0,4 в сентябре после падения на 0,9 процента в предыдущем месяце. Снижение в сентябре было обусловлено 1,4-процентным снижением цен на незавершенные металлы и 1,2-процентным падением цен на избранные строительные материалы.

Цены на готовые товары в основном были неизменными в течение сентября. Цены на потребительские товары снизились на 0,1 процента, а индексы цен на капитальные товары и автомобили не изменились.

Цены на импорт пищевых продуктов, кормов и напитков увеличились на 2,0 процента в сентябре, после увеличения на 0,3 процента в августе. Рост в сентябре был обусловлен ростом на 13,7 процента цен на фрукты и 4,5-процентным увеличением цен на овощи.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *