Фиаско на выборах в Британии вызывает тревогу у лидеров ЕС



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9117648751305188"
data-ad-slot="5832934901"
data-ad-format="auto">

Европейские политики не испытывают особого удовольствия от унизительного просчета Терезы Мэй на всеобщих выборах.

Чиновники ЕС, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, все более раздражены происходящим в Британии по мере приближения начала официальных переговоров по выходу страны из торгового блока примерно через год после того, как граждане страны проголосовали за выход из ЕС.

Мэй предупредила президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о том, что она может оказаться “весьма проблемным переговорщиком” во время их встречи. Эти данные в виде утечки попали в немецкую газету в начале этого года.

На фоне опережения лейбористов на 20%, Мэй пришла к выводу, что ее консервативная партия может легко повысить свои показатели, чтобы заглушить проевропейские голоса даже в собственной партии.

Вместо этого она столкнулась с унизительным провалом на выборах, получив меньше мест, чем было до них, что вынудило Мэй искать поддержку у небольшой североирландской партии, чтобы вместе сформировать правительство.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9117648751305188"
data-ad-slot="7309668104"
data-ad-format="auto">

Это проблема для европейских чиновников, которые уже смирились с фактом Brexit, а также были готовы взаимодействовать с Терезой Мэй. В то время как ожидалось, что она продолжит настаивать на “жестком Brexit” с относительным чистым выходом из единого рынка, а также соглашения по свободному перемещению рабочей силы, европейские чиновники все же надеялись, что большинство даст ей более существенное пространство для компромиссов, что сделает этот процесс более мягким.

Основным моментом разногласий является стоимость выхода из ЕС для Британии, которая оценивается в 60 — 100 млрд. евро ($ 67.2 млрд. — $ 111.9 млрд.), а также прав граждан по обе стороны, включая роль Европейского суда.

Теперь же у переговорщиков в принципе появились опасения о каком-либо варианте сделки Brexit из-за такой высокой политической турбулентности в Британии по итогам всеобщих выборов.

U.K. election fiasco means heartburn for EU leaders, too, MarketWatch, Jun 12

Источник: FxTeam
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9117648751305188"
data-ad-slot="8786401302"
data-ad-format="auto">


Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *