Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Иена и доллар, рассматриваемые как актив-убежище, выросли в пятницу после того, как президент Дональд Трамп дал положительный результат на COVID-19, напугав инвесторов всего за месяц до ноябрьских президентских выборов в США.

Данные, показывающие, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в сентябре выросло меньше, чем ожидалось, но наряду с падением уровня безработицы, мало повлияли на валюту, поскольку рынки были более сосредоточены на здоровье Трампа.

Трамп, который в течение нескольких месяцев преуменьшал угрозу пандемии коронавируса, заявил в пятницу, что у него и его жены Мелании был положительный результат теста на COVID-19, и они собираются на карантин, что ставит под вопрос гонку за Белый дом. Эта новость вызвала распродажу европейских акций, прежде чем они компенсировали часть своих потерь, и на Уолл-стрит.

Иена показала самый резкий рост против доллара более чем за месяц, достигнув недельного максимума 104,95, но в настоящее время торгуется на уровне 105,35, с повышением на 0,13%.

Предполагаемые индикаторы волатильности для иены выросли до четырехнедельного максимума, сигнализируя о более неустойчивой торговле в будущем.

“Положительный тест Трампа на COVID отрицателен для рисковых настроений, потому что существует огромная неопределенность”, — сказал Грег Андерсон, глобальный руководитель валютной стратегии BMO Capital Markets, добавив, что здоровье 74-летнего президента может ухудшиться из-за его возраста, или он может получить сочувствующие голоса. “Но пока мы не получим ясности, безопасные гавани будут продолжать расти”, — добавил он.

Валюты, рассматриваемые как более рискованные, упали по всем направлениям, а падение цен на нефть также оказало давление на «сырьевые валюты» — российский рубль, южноафриканский рэнд и австралийский доллар.

Данные, показывающие замедление занятости в США, оказали незначительное влияние на валютный рынок, но они подчеркнули проблемы, с которыми столкнулась экономика, пытаясь выйти из рецессии. В последнем ежемесячном отчете о занятости перед президентскими выборами 3 ноября, Министерство труда заявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 661 000 в прошлом месяце после роста на 1,489 миллиона в августе. Экономисты прогнозировали, что в сентябре будет создано 850 000 рабочих мест.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *