Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 22 марта. Катализаторами ралли пары EUR/USD были срабатывание стоп-ордеров при пробое важного уровня сопротивления, а также повсеместное ослабление американской валюты на фоне голубиных заявлений двух представителей ФРС, а именно главы ФРБ Сент-Луиса Булларда и главы ФРБ Миннеаполиса Кашкари.

Буллард и Кашкари заявили, что, по их мнению, Центральный банк должен был понизить и не удерживать свою краткосрочную целевую ставку на этой неделе, чтобы помочь справиться с устойчиво слабым инфляционным давлением и растущими экономическими рисками.

Предпочтение снижению ставки Буллардом было известно, потому что он был единственным должностным лицом центрального банка, который в среду проголосовал против, когда его коллеги решили сохранить свой краткосрочный целевой диапазон ставок между 2,25% и 2,5%.

Другой чиновник — Кашкари — не согласился бы, если бы у него был голос, но он этого не сделал из-за ежегодной ротации президентов региональных банков вFOMC. Кашкари заявил, что были необходимы агрессивные действия. «Я выступал за снижение ставки на 50 базисных пунктов до 1,75–2% и обязательство не повышать ставки снова, пока базовая инфляция не достигнет нашего целевого показателя в 2% на устойчивой основе», — написал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости рынков

Рекомендуем посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *